segunda-feira, 31 de março de 2014

PÁSCOA: IDÉIAS



Como não vou estar aqui neste mês que antecede a Páscoa, esta semana vou deixar muitas idéias para esta data. Hoje vou mostrar como enfeitar as cascas dos ovos de maneira fácil e também apresentar uma receita de brownie assado na casca do ovo, receita esta que achei no blog  larecetadelafelicidad da blogueira espanhola Sandra Mangas.


Fácil enfeitar os ovos com estas bolinhas cortadas com o furador de papel .
Mil cores podem ser escolhidas!
Com fitas gomadas estampadas também pode-se conseguir um efeito lindo nos ovos.

Acho que todos estes enfeites acima podem ser usados depois que se fizer a receita abaixo!





BROWNIES EM CASCA DE OVOS


Ingredientes: 

4 cascas de ovos
200g. de chocolate para derreter
125g. de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
200g. de açúcar
125g. de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau puro em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em primeiro lugar preparamos as cascas dos ovos que vamos usar como moldes para assar. Para isto, com a ponta de um saca-rolhas, furamos a parte inferior da casca do ovo e com os dedos abrimos, com cuidado, um furo pequeno, na circunferência de um dedo mínimo por onde esvaziaremos o ovo e depois a massa do brownie será introduzida.
Esvaziamos o ovo e depois, em baixo da torneira, lavamos bem por dentro. Para esvaziar a casca podemos ajudar com um espeto de madeira que facilita toda a remoção da gema e da clara.
Depois coloca-se as cascas em uma tigela com água e sal (100g. por litro de agua) por meia hora. Passado este tempo tiramos as cascas e as deixamos secar com o furo para baixo sobre um papel de cozinha.
Depois de secas e com a ajuda de um pequeno funil colocamos um pouquinho de azeite no interior da casca girando o ovo para untá-las bem. Escorremos o excesso de azeite e reservamos as cascas.
A parte preparamos a massa do brownie. Numa tigela colocamos a manteiga e a derretemos no micro-ondas por 45-60 segundos. Depois nesta manteiga quente juntamos o chocolate partido em pedaços e deixamos repousar para ele ir se desmanchando. Misturamos bem e se precisar colocamos um pouco mais no micro. Reservamos. 
Em outra tigela batemos os ovos com o açúcar até estar bem misturados e juntamos a esta mistura o chocolate e a manteiga. Acrescentamos a farinha, o cacau e o sal. Batemos um pouco mais. Coloca-se a mistura em uma saco de confeiteiro com uma ponteira com o tamanho adequado para o orifício feito na casca do ovo. 
Pré aquecemos o forno a 180ºC
Recheamos os ovos até 3/4 de sua capacidade e os colocamos em uma forma de muffins com um pouco de papel alumínio em volta para que eles fiquem firmes em pé para não sair o recheio. Assamos por 15-20 minutos a 180ºC.
Passado o tempo tiramos do forno, retiramos o excesso de massa e deixamos esfriar antes de servir.



Fotos: larecetadelafelicidad, shemakesahome. Receita: larecetadelafelicidad

Nenhum comentário: